Среда, 19.06.2019
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

Фильм. Царь ракета. Прерванный полет.


Царь-ракетаГрандиозный и драматический проект советской космонавтики.

Лунная ракета Н-1 так и не смогла подняться в небо.
Фильм рассказывает об истории покорения Луны и о причинах закрытия крупномасштабного проекта. Два великих конструктора эпохи - академик Сергей Королев и Вернер фон Браун - бросили вызов друг другу еще до запуска первого спутника Земли и оба вошли в историю: Королев запустил в космос первый спутник Земли и Юрия Гагарина, а фон Браун отправил первую экспедицию на Луну.

Советский Союз задолго до первого полета в космос начал готовиться к путешествию на Луну и Марс. Для решения этой сверхзадачи приступили к созданию тяжелого межпланетного корабля, получившего название "Царь-ракета".
Почему же тридцатидвигательная ракета не унесла космонавтов к далеким планетам?
Лунную гонку, соревнование, которое шло почти двадцать лет между СССР и США, мы, несмотря на приказ Никиты Хрущева "Луну американцам не отдавать!" проиграли. Почему? Об этом рассказывает новый фильм.

 

Премьера состоялась 19 апреля 2006 года на телеканале ТВЦ.

ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ ФИЛЬМЫ ТЕЛЕСТУДИИ РОСКОСМОСА. ЦАРЬ РАКЕТА. ПРЕРВАННЫЙ ПОЛЕТ.


Античастицы

(от греч. anti - против) Элементарные частицы, имеющие те же величины масс, спинов, что и их “двойники”, обладающие противоположными по знакам характеристиками взаимодействия, например - электрическими зарядами... [далее]

Rambler's Top100