Воскресенье, 05.12.2021
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< Любители астрономии открыли два нептуна у яркой звезды HD 152843
16.06.2021 23:06 Давность: 171 days
Категория: Луна, Технологии, В России
Количество просмотров: 2513

Институт космических исследований РАН создал аванпроект миссии по доставке лунного грунта



Институт космических исследований (ИКИ) РАН завершил этап технических предложений (создание аванпроекта) миссии "Луна-28", которая должна доставить грунт из полярной области естественного спутника Земли. Об этом сообщил директор ИКИ Анатолий Петрукович на полях Международной конференции по исследованию космического пространства GLEX-2021.


"Строго говоря, по "Луне-28" завершена стадия, которая называется технические предложения, аванпроект. Это предварительные рассмотрения, в результате которых должно быть сформировано точное техническое задание на проект", – отметил Петрукович.

По словам директора ИКИ, к следующему этапу – эскизному проектированию – институт пока не приступил. Параллельно рассматривается возможность унификации "Луны-28" с планируемыми пилотируемыми миссиями на естественный спутник Земли.

"Вопрос в том, реализовать ли в "Луне-28" задел для пилотируемых полетов только в части посадочных систем, или создать прямой аналог. Сейчас этот вопрос обсуждается",– сказал Петрукович.

Как уточнил директор института, если отправлять на Луну аналог пилотируемого посадочного модуля, то платформа должна быть примерно в два раза больше, чем та, которая сейчас имеется у "Луны-28".

Ранее генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщил, что "Луна-28" получит облик лунного взлетно-посадочного корабля. Предполагается, что аппарат будет запущен на естественный спутник Земли в 2027-2028 годах.

Источник: ИТАР-ТАСС


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Квазары

(англ. quasar - сокр. от квазизвездного источника радиоизлучения) Очень далекие внегалактические объекты, излучающие мощные потоки электромагнитного излучения и обладающие очень малыми угловыми размерами... [далее]

Rambler's Top100