Пятница, 22.10.2021
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< ЕКА выбрало миссию по изучению Венеры
11.06.2021 22:34 Давность: 133 days
Категория: Система Марса, Технологии
Количество просмотров: 1134

Китай опубликовал новые фотографии с Марса



Китайское национальное космическое управление провело в Пекине церемонию показа первой партии научных изображений и обнародовало сегодня, 11 июня, четыре снимка, сделанных автоматической миссией "Тяньвэнь-1". На них показан марсоход "Чжужун" на поверхности Марса и место мягкой посадки аппарата.


Камеры "Чжужуна" сделали три снимка, на которых показана посадочная платформа марсохода, а также окружающая среда на месте высадки. Другой снимок был снят камерой, развернутой отдельно на поверхности Марса. На ней показаны марсоход и посадочная платформа вместе.

Это групповое фото марсохода и посадочной платформы было создано небольшой камерой, которая изначально была прикреплена к днищу "Чжужуна", а затем помещена на марсианский грунт, когда самоходный аппарат проехал около 10 метров к югу от своей посадочной платформы.

На изображении посадочной площадки виден тканевый национальный флаг Китая и монохромный рисунок талисманов зимних Олимпийских игр 2022 года и Паралимпийских зимних игр в Пекине. Также на этой фотографии хорошо видны следы марсохода на поверхности равнины Утопия.

По состоянию на 11 июня текущего года орбитальный аппарат "Тяньвэнь-1" успешно работает на ретрансляционной орбите, а марсоход "Чжужун" функционирует на поверхности Марса уже 28 марсианских суток.

Источник: https://vk.com/wall-119361981_10543


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Отвесная линия

Вертикальная линия. Она пересекает небесную сферу в точках зенита и надира. Как следует из ее названия... [далее]

Rambler's Top100