Понедельник, 12.04.2021
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< Вторичная атмосфера суперземли GJ 1132 b состоит преимущественно из водорода
16.03.2021 22:25 Давность: 26 days
Категория: Технологии, В России, Организация космической деятельности
Количество просмотров: 355

Поставку испанских приборов для космического телескопа "Спектр-УФ" отложили до конца года



Поставка испанских приборов для космической обсерватории "Спектр-УФ", которая откладывалась с лета 2020 года, перенесена на конец 2021 года из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщил заместитель директора по научной работе Института астрономии РАН (ИНАСАН, головная научная организация в проекте) Михаил Сачков.


"Срок поставки летных образцов приемников излучения для дальнего ультрафиолета блока камер поля (предназначены для построения высококачественных изображений в ультрафиолетовом и оптическом участках спектра) отложен до конца года", – отметил Сачков, уточнив, что задержка связана с пандемией коронавируса.

Замдиректора по научной работе ИНАСАН добавил, что "поскольку испанские разработчики идут со значительным опережением графика работ по проекту в целом, этот перенос никак не скажется на задержке работ по проекту".

Изначально поставка летных образцов приемников излучения для дальнего ультрафиолета блока камер поля была запланирована на лето 2020 года. Приборы должна поставить испанская компания SENER. Они потребуются для комплектации в 2022 году.

Ранее источник в ракетно-космической отрасли сообщил, что запуск обсерватории "Спектр-УФ" запланирован на 23 октября 2025 года. Такое решение было принято после пересмотра федеральной космической программы. В пресс-службе Роскосмоса подтвердили, что запуск обсерватории "Спектр-УФ" запланирован на 2025 год.

Источник: ИТАР-ТАСС


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Астролябия

(от астро.. и от греч. labe - захватывание) Угломерный инструмент, изобретенный более тысячи лет назад и широко применявшийся в астрономии до конца XVIII века... [далее]

Rambler's Top100