Пятница, 05.03.2021
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< Астрономы оценили глубину самого большого моря на Титане
22.01.2021 22:57 Давность: 41 days
Категория: Технологии, Организация космической деятельности, В России
Количество просмотров: 543

Запуск модуля "Наука" перенесли на лето



Многофункциональный модуль "Наука" для Международной космической станции (МКС) будет запущен летом 2021 года. Об этом сообщил в пятницу руководитель полета российского сегмента МКС Владимир Соловьев.


"Летом запланирован пуск этого модуля", – сказал Соловьев в интервью телеканалу "Россия-24" в пятницу.

По словам Соловьева, модуль будет лететь к станции около 10 дней по "весьма спокойной орбите". Стыковка пройдет к заранее подготовленному месту.

Интеграция модуля

Для интеграции модуля со станцией потребуется 7-8 выходов в открытый космос, сообщил Соловьев.

"После его стыковки запланированы довольно серьезные процедуры, по-моему, семь или восемь выходов в открытый космос, для того чтобы этот модуль интегрировать, ввести в состав МКС", – заявил он.

"Вообще у нас в 2021 году довольно много работ с ним [с "Наукой"] связано", – сказал он.

В декабре гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что если к "Науке" будут какие-то замечания, даже малейшие, запуск будет перенесен на июль. Ранее замдиректора департамента пилотируемых программ Роскосмоса Владимир Данеев сообщил, что запуск модуля "Наука" к МКС запланирован на конец апреля 2021 года. Полет до станции займет неделю.

Ранее источник сообщил ТАСС, что специалисты на космодроме Байконур выявили небольшое число замечаний к многофункциональному лабораторному модулю "Наука", в том числе по электрике и конструкции. По его словам, все они устраняемые, никаких фатальных замечаний нет.

Источник: ИТАР-ТАСС


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Конвекция

(от лат. convectio - доставка) Конвекцией называется один из механизмов переноса тепла. При этом происходит перемещение газовых, жидкостных или плазменных фрагментов, облаков, потоков, нагретых в разной степени... [далее]

Rambler's Top100