Воскресенье, 05.12.2021
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< Меркурий потерял в объеме почти в 4 раза меньше, чем считалось ранее
21.01.2021 22:20 Давность: 317 days
Категория: Система Марса, Технологии
Количество просмотров: 1988

Парашюты для марсианской посадочной станции испытают в середине года



Высотные испытания парашютной системы российско-европейской марсианской посадочной станции ExoMars-2022 состоятся в середине года, сообщил глава представительства Европейского космического агентства (ЕКА) в России Рене Пишель.


"Планируются два испытания – в мае-июне и в августе. Оба в Швеции", – сказал Пишель.

По его словам, первое испытание будет повторением не совсем успешного теста в ноябре 2020 года.

Парашютная система состоит из двух основных парашютов диаметром 15 и 35 метров, каждый из которых снабжен своим вытяжным парашютом. В ноябре ЕКА сообщило, что при испытании в США выпуск парашютов и снижение прошло по плану, макет посадочной станции приземлился успешно, однако из-за раннего процесса наполнения в первом основном парашюте нашли четыре разрыва в куполе, во втором основном – один.

Два испытания, состоявшиеся в 2019 году в Швеции, тоже не были полностью успешными: в мае оба основных парашюта раскрылись нормально, но сразу после выхода из парашютной сумки в ткани купола появились разрывы, а в августе при испытании основного парашюта диаметром 35 метров возникли проблемы со стропами, поэтому макет посадочной станции спускался только на вытяжном парашюте и разбился при посадке.

После этого ЕКА обратилось к НАСА за помощью. Анализ неудачных испытаний показал, что проблема связана с парашютными сумками, а не с самими парашютами, поэтому ЕКА внесло изменения в конструкцию сумок. Затем в США были успешно завершены наземные испытания выхода двух парашютов из парашютных сумок модернизированной конструкции.

Запуск к Марсу станции ExoMars-2022 планируется на 20 сентября 2022 года с помощью ракеты-носителя "Протон-М" с космодрома Байконур. Пусковое окно продлится до 1 октября 2022 года.

Источник: ria.ru


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Квазары

(англ. quasar - сокр. от квазизвездного источника радиоизлучения) Очень далекие внегалактические объекты, излучающие мощные потоки электромагнитного излучения и обладающие очень малыми угловыми размерами... [далее]

Rambler's Top100