Воскресенье, 17.01.2021
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< «Хаябуса-2» отправилась к околоземному астероиду 2001 CC21
10.01.2021 23:13 Давность: 7 days
Категория: Малые тела, Технологии
Количество просмотров: 128

Тепловой эмиссионный спектрометр L’TES интегрирован с КА Lucy



Сделан еще один шаг к запуску миссии Lucy: 16 декабря 2020 года на борт был успешно установлен второй научный прибор из трех – тепловой эмиссионный спектрометр L’TES.


Владислава Ананьева

Lucy – первая миссия по исследованию троянских астероидов Юпитера. Космический аппарат получил свое имя в честь скелета австралопитека, названного его первооткрывателями Люси. Разработчики миссии надеются, что исследование троянских астероидов – остатков примитивного вещества, из которого сформировались планеты Солнечной системы – поможет понять детали процессов формирования планет так же, как исследование скелета австралопитека помогло понять происхождение человека. 

Миссия Lucy была выбрана в январе 2017 года в результате конкурса по программе Discovery вместе с миссией Psyche под номером 13 и 14.

КА Lucy будет нести три научных прибора: камеру высокого разрешения L’LORRI, которую установили на борт в ноябре 2020 года, тепловой эмиссионный спектрометр L’TES и инфракрасный спектрометр L’Ralph. L’TES предназначен для регистрации теплового излучения «троянцев» в диапазоне от 4 до 50 мкм. Он позволит оценить химический состав астероидов и их тепловую инерцию, что, в свою очередь, позволит определить текстуру поверхности (является ли она рыхлой, как песок, или плотной, как скала). При изготовлении прибора команда L'TES опиралась на опыт в проектировании, производстве и эксплуатации термоэмиссионных спектрометров, установленных на OSIRIS-REx и Mars Global Surveyor.

Инструмент L'TES в чистой комнате Аризонского университета.

«Установка двух из трех инструментов на борт космического аппарата – это важная веха, – сказала Донья Дуглас-Брэдшоу, менеджер проекта Люси из Центра космических полетов имени Годдарда НАСА. – Команда L'TES заслуживает похвалы за искреннюю преданность делу и решимость».

Ожидается, что инфракрасный спектрометр L’Ralph будет интегрирован с космическим аппаратом в начале 2021 года. Запуск миссии Lucy запланирован на октябрь 2021 года.

Источник: https://www.nasa.gov/feature/goddard/2021/first-mission-to-the-trojan-asteroids-integrates-its-second-scientific-instrument


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Планетезималь

Образование, возникающее на последней стадии формирования планеты из протопланетного, т.е. до... [далее]

Rambler's Top100