Воскресенье, 17.01.2021
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< В «марсотрясениях» не нашли поверхностных волн
20.12.2020 23:27 Давность: 28 days
Категория: Луна, Технологии
Количество просмотров: 269

Китай приступил к исследованию образцов лунного грунта, извлеченных из аппарата "Чанъэ-5"



Ученые КНР извлекли из возвращаемой капсулы китайского беспилотного космического аппарата "Чанъэ-5" 1 731 грамм лунного грунта и приступили к его исследованию. Об этом в субботу сообщило агентство "Синьхуа".


"19 декабря образцы лунного грунта, полученные в ходе миссии "Чанъэ-5", были официально переданы [ученым]. Китай приступил к своей первой научной работе по хранению, анализу и исследованию образцов внеземных тел", – передает агентство.

17 декабря в 01:59 по пекинскому времени (16 декабря, 20:59 мск) возвращаемая капсула китайского беспилотного космического аппарата "Чанъэ-5" с образцами лунного грунта успешно приземлилась в автономном районе КНР Внутренняя Монголия. Китай стал первой за последние 44 года страной (после советского аппарата "Луна-24" в 1976 году), реализовавшей проект по доставке на Землю геологических образцов с поверхности Луны.

В ходе миссии аппарата "Чанъэ-5" часть лунной породы была добыта из пробуренных посадочным модулем скважин с глубины до 2 м, остальные образцы были собраны с поверхности Луны при помощи механического манипулятора.

Источник: ИТАР-ТАСС


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Планетезималь

Образование, возникающее на последней стадии формирования планеты из протопланетного, т.е. до... [далее]

Rambler's Top100