Пятница, 12.08.2022
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< Продолжение работ по проекту ExoMars-2022
16.12.2020 22:16 Давность: 2 yrs
Категория: Луна, Технологии
Количество просмотров: 3969

Китайский беспилотный аппарат "Чанъэ-5" с лунным грунтом готов вернуться на Землю



Ранее космический зонд несколько раз скорректировал траекторию и фактически уже осуществил переход с лунной на земную орбиту.


Беспилотный космический аппарат "Чанъэ-5" готов к возвращению на Землю и в ближайшие сутки должен приземлиться в заданной точке с образцами лунного грунта. Об этом сообщила в среду газета China Daily со ссылкой на Китайское национальное космическое управление (CNSA).

По данным издания, приземление состоится на территории хошуна (административная единица, аналогичная уезду) Сыцзыван в автономном районе Внутренняя Монголия (север КНР). "Все готово к посадке аппарата. Наши сотрудники ожидают капсулу с ценным материалом", – проинформировал Центр по исследованию Луны и космическим программам CNSA.

Ранее космический зонд несколько раз скорректировал траекторию и фактически уже осуществил переход с лунной на земную орбиту. Одна из задач в процессе приземления – испытание на жароустойчивость материалов посадочного модуля, который на второй космической скорости (11,2 км/ сек) войдет в атмосферу.

"Объем капсулы составляет порядка 14% от пространства китайского пилотируемого корабля. В то же время площадь района приземления в 16 раз больше, чем у предыдущих миссий с участием человека", – приводит China Daily комментарий центра.

Источник: ИТАР-ТАСС


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Марсианские метеориты

(от греч. meteorites - метеорит) Метеоритами называются упавшие на поверхность Земли и не «догоревшие» в ее атмосфере остатки внеземных метеоритных тел - метеороидов... [далее]

Rambler's Top100