Понедельник, 08.03.2021
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< Капсула с образцами грунта с астероида Рюгу приземлилась на юге Австралии
06.12.2020 22:22 Давность: 91 days
Категория: Малые тела, Технологии
Количество просмотров: 573

Поисковая группа извлекла капсулу с образцами грунта с астероида Рюгу



Сотрудники Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA) завершили на юге Австралии процесс извлечения капсулы с образцами грунта, взятого японским космическим зондом "Хаябуса-2" ("Сокол-2") с поверхности отдаленного астероида Рюгу. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в воскресенье на странице агентства в Twitter.


"Работы по извлечению капсулы на месте приземления завершены...", – подчеркивается в сообщении.

Специалисты доставили капсулу с образцами грунта в штаб-квартиру JAXA в Австралии. "Вертолет с капсулой на борту приземлился у штаб-квартиры, она была занесена в здание", – подчеркивается в сообщении.

Ранее японские специалисты с помощью вертолета определили точное местоположение капсулы на территории запретной зоны Вумера на юге Австралии.

Капсула с образцами грунта найдена.
Она в прекрасном состоянии.
Образцы готовятся к отправке в Японию.

В субботу "Хаябуса-2" сбросил на Землю капсулу с образцами, после чего совершил маневр уклонения от нашей планеты для участия в новой космической миссии. На высоте примерно 10 тыс. метров капсула раскрыла прикрепленный к ней парашют, а также начала транслировать сигнал со своего передатчика. Эти данные использовались для установления местонахождения контейнера, который в дальнейшем будет транспортирован в Японию, где его планируется вскрыть в специализированной лаборатории JAXA.

Источник: ИТАР-ТАСС

Оригинальная новость: https://twitter.com/AusSpaceAgency/status/1335459874336108544


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Кирквуда люки

(по имени американского астронома и математика Дэниеля Кирквуда – D. Kirkwood 1814-1895) В поясе астероидов между орбитами Марса и Юпитера существуют кольцевые зоны, подобные щелям между кольцами Сатурна, где... [далее]

Rambler's Top100