Понедельник, 08.03.2021
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< Японский зонд "Хаябуса-2" совершил маневр уклонения от Земли
05.12.2020 22:28 Давность: 92 days
Категория: Малые тела, Технологии
Количество просмотров: 657

Капсула с образцами грунта с астероида Рюгу приземлилась на юге Австралии



Капсула с образцами грунта, взятого японским космическим зондом "Хаябуса-2" ("Сокол-2") с поверхности отдаленного астероида Рюгу, в субботу приземлилась на территории запретной зоны Вумера на юге Австралии. Об этом сообщили в ходе трансляции на YouTube-канале Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA).


Ожидается, что в ближайшее время на поиски капсулы будет направлен беспилотный летательный аппарат. При входе в атмосферу контейнер нагрелся из-за трения с воздухом и стал излучать свечение, как метеор. Затем на высоте применено 10 тыс. метров капсула раскрыла прикрепленный к ней парашют, а также начала передавать сигнал со своего передатчика. Эти данные будут использованы для установления местонахождения контейнера, который в дальнейшем будет транспортирован в Японию, где его планируется вскрыть в специализированной лаборатории JAXA.

Источник: ИТАР-ТАСС


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Кирквуда люки

(по имени американского астронома и математика Дэниеля Кирквуда – D. Kirkwood 1814-1895) В поясе астероидов между орбитами Марса и Юпитера существуют кольцевые зоны, подобные щелям между кольцами Сатурна, где... [далее]

Rambler's Top100