Понедельник, 08.03.2021
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< «Хаябуса-2» сбросила капсулу с грунтом астероида Рюгу
05.12.2020 14:23 Давность: 93 days
Категория: Малые тела, Технологии
Количество просмотров: 606

Японский зонд "Хаябуса-2" совершил маневр уклонения от Земли



Японский космический зонд "Хаябуса-2" ("Сокол-2") в субботу совершил маневр уклонения от Земли после сброса специальной капсулы с образцами грунта, взятого с поверхности астероида Рюгу. Процесс осуществления маневра в прямом эфире транслировало Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA).


Ожидается, что зонд, имея достаточный запас топлива, будет использован в новой миссии по исследованию поверхности астероида 1998 KY26 диаметром около 30 метров, который движется по орбите между Землей и Марсом. Планируется, что в июле 2031 года "Хаябуса-2" совершит посадку на его поверхность и изучит образцы грунта небесного тела, в котором могут содержаться частицы воды и органических веществ.

Ранее в субботу зонд сбросил на Землю капсулу с образцами, которая, как ожидается, приземлится на территории запретной зоны Вумера на юге Австралии в воскресенье около 02:50 (в субботу около 20:50 мск).

Источник: ИТАР-ТАСС


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Кирквуда люки

(по имени американского астронома и математика Дэниеля Кирквуда – D. Kirkwood 1814-1895) В поясе астероидов между орбитами Марса и Юпитера существуют кольцевые зоны, подобные щелям между кольцами Сатурна, где... [далее]

Rambler's Top100