Вторник, 26.03.2019
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< На миниспутнике проверят стойкость органики к космическим условиям
05.12.2010 04:49 Давность: 8 yrs
Категория: Луна
Количество просмотров: 1295

Россия отправит на Луну два аппарата и луноход




Россия планирует отправить луноход вслед за двумя спускаемыми аппаратами для взятия проб грунта на Луне.
Миссии аппаратов должны состояться через несколько лет, сообщил в ходе проходящего на ВВЦ форума по авиации и космонавтике гендиректор НПО им. Лавочкина Виктор Хартов.
«Российская космическая программа предусматривает два полета к Луне - это проекты «Луна-Ресурс» и «Луна-Глоб». Планируется провести посадки в области северного и южного полюсов, чтобы исследовать грунт и выявить существование льда. Сейчас готовится введение в Федеральную космическую программу России следующих полетов», - сказал он.
Луноход будет должен взять пробы грунта в нескольких местах, после чего передать их аппарату, который сядет рядом с ним. На спускаемом аппарате будет установлена грузовозвращаемая капсула, которая и вернет грунт на Землю.
«Далее видится следующий шаг - строить международную базу, где роботы разных наций будут совместно исследовать Луну», - сказал Хартов.
Возрождение интереса к Луне ученый объяснил тем, что на ее поверхности обнаружили признаки существования льда. «Где есть лед - можно работать, добывать кислород, получать воду», - приводит слова ученого «Интерфакс».


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Определение собственных скоростей космических объектов

Собственную скорость космического объекта можно разложить на две составляющие. Одна из них направлена по лучу зрения наблюдателя, т.е. прямо к нему или от него, а вторая... [далее]

Rambler's Top100