Суббота, 27.02.2021
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< «Чанъэ-4» измерила уровень радиации на поверхности Луны
27.09.2020 22:54 Давность: 153 days
Категория: Система Марса, Технологии
Количество просмотров: 2055

Китайский марсианский зонд завершил вторую орбитальную коррекцию



Китайский марсианский зонд "Тяньвэнь-1" в воскресенье 20 сентября успешно завершил вторую орбитальную коррекцию, сообщило Китайское национальное космическое управление /CNSA/.


Коррекция орбиты зонда была проведена в 23 часа воскресенья по пекинскому времени после того, как четыре из его двигателей 120N одновременно находились в работе в течение 20 секунд. Фактические характеристики двигателей 120N также были проверены в процессе эксплуатации.

До настоящего момента зонд находился на орбите уже 60 дней, на расстоянии около 19 млн. километров от Земли. Все системы космического аппарата работали в штатном режиме, сообщили в CNSA.

Орбитальная коррекция проводилась для того, чтобы обеспечить максимально точное

следование зонда по теоретической орбите. Зонд совершил свою первую орбитальную коррекцию 2 августа.

23 июля 2020 года Китай запустил вышеуказанный марсианский зонд, который в рамках своей миссии совершит орбитальный полет, посадку на поверхность Марса и перемещение по ней. Ожидается, что он достигнет Красной планеты примерно в феврале 2021 года.

Источник: Синьхуа


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Космодром

(от греч. kosmos - Вселенная, dromos - место для бега) Территория с расположенным на ней комплексом специальных сооружений и технических систем, предназначенная для запусков космических аппаратов, называется космодромом... [далее]

Rambler's Top100