Воскресенье, 20.10.2019
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< Летим на Солнце: беспрецедентная научная экспедиция
01.12.2010 19:17 Давность: 9 yrs
Категория: Жизнь
Количество просмотров: 2107

НАСА может обнародовать сенсацию о внеземной жизни




Американское космическое агентство НАСА, вероятно, подготовило сенсацию, связанную с существованием внеземной жизни - в начале этой недели на официальном сайте ведомства был опубликован документ о грядущей пресс-конференции, на которой будут обсуждаться «астробиологические находки», что вызвало бурную реакцию в мировой блогосфере. Прямую трансляцию этого события, запланированного на четверг, 2 декабря, проведет телеканал NASA TV и официальный сайт агентства - nasa.gov.

Согласно документу, на мероприятии, в частности, будут обсуждаться «астробиологические находки, которые окажут влияние на поиск доказательств внеземной жизни». В пресс-конференции примут участие геолог Памела Конрад (главный автор статьей, опубликованных в прошлом году, о геологии и жизни на Марсе), океанолог Фелиса Фульв-Симон (автор статей по фотосинтезу с использованием мышьяка), биолог Стивен Беннер из Лаборатории реактивного движения и эколог Джеймс Элзер, который работает в Follow the Elements - астробиологической программе, финансируемой НАСА.

Впрочем, ряд экспертов сомневается, что на пресс-конференции будут сделаны сенсационные заявления. «Я этого не исключаю, но это очень маловероятно», - ответил астроном Фил Плэйт на вопрос о том, расскажет ли НАСА о существовании внеземной жизни. «Гораздо более вероятно, что агентство обнаружило место, где такое могло произойти», - отметил астроном.


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Астрометрия

Раздел астрономии, в рамках которого определяются и постоянно контролируются координаты светил на небесной сфере. Долгое время, до появления атомных часов, только астрометрия предоставляла... [далее]

Rambler's Top100