Воскресенье, 27.09.2020
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< Обсерватория SOHO открыла свою четырехтысячную комету
20.06.2020 22:53 Давность: 98 days
Категория: Системы планет гигантов, Нептун, Технологии
Количество просмотров: 3180

NASA рассматривает возможность отправки исследовательской станции к спутнику Нептуна



Возможность отправки автоматической станции для изучения крупнейшего спутника Нептуна - Тритона - рассматривают эксперты Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA). Предложения по изучению Тритона получили название Trident (Трезубец). Эта исследовательская программа рассматривается NASA в рамках проекта Discovery, цель которого - изучение планет Солнечной системы с помощью автоматических станций.


Первым и пока единственным аппаратом, сближавшимся с Нептуном и его спутниками, стал Voyager-2. В 1989 году он передал серию снимков этой самой дальней из планет Солнечной системы, однако на снимки попало только около 40% поверхности Тритона.

Тритон, названный так в честь бога моря в греческой мифологии, имеет диаметр около 2,7 тыс. км. Это седьмой по величине спутник в Солнечной системе и крупнейший из 14 известных науке спутников Нептуна. Он был открыт британским астрономом Уильямом Ласселом в 1846 году. Тритон - единственный в Солнечной системе спутник, который обращается вокруг планеты в направлении, обратном ее вращению. Высказываются предположения, что Тритон сформировался в поясе Койпера - колоссальном скоплении малых небесных тел на границе Солнечной системы. Кроме того, Тритон интересен тем, что его атмосфера практически полностью состоит из азота с незначительной примесью метана.

"Тритон таит много загадок и там можно провести очень важные научные исследования, - привел Space.com мнение сотрудника Лаборатории реактивного движения в Пасадене (штат Калифорния) Карла Митчелла, занимающегося научной частью программы Trident. - Мы знаем, что на поверхности спутника есть такие образования, которых мы не наблюдали нигде и это повод для того, чтобы внимательно изучить их".

В случае, если программа изучения Тритона будет одобрена, автоматическая станция к Нептуну может быть запущена в 2025-2026 годах. 

Источник: ИТАР-ТАСС

Оригинальная новость: https://www.jpl.nasa.gov/news/news.php?feature=7680


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Микрон

(от греч. mikros - малый) Единица длины, равная одной 1 000 000 доле метра. Она применяется для измерений длин волн электромагнитного излучения в... [далее]

Rambler's Top100