Понедельник, 10.08.2020
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< Геологическая модель поможет найти залежи водного льда на Луне
03.06.2020 22:27 Давность: 67 days
Категория: Система Марса, Технологии
Количество просмотров: 1152

Китай определил расписание первой миссии на Марс



Китай изложил точное расписание своей первой миссии на Марс. Марсоход достигнет "красной планеты" в феврале 2021 года, после чего проработает на ней 90 марсианских дней, или чуть более трех земных месяцев, сообщили в Китайской аэрокосмической научно-технической корпорации.


Ранее уже сообщалось, что первая китайская миссия к Красной планете стартует в июле-августе. Пуск состоится с космодрома Вэньчан на острове Хайнань. Зонд "Тяньвэнь-1" максимально приблизится к планете и десантирует на нее марсоход, а затем продолжит исследование с орбиты. Один из ключевых этапов миссии – мягкая посадка. Марсоход нужно будет затормозить с "крейсерской скорости" межпланетного перелета в 4,8 км/с до практически нулевой скорости в 100 метрах от поверхности Марса. Тест мягкой посадки марсохода в земных условиях был проведен в ноябре 2019 года в провинции Хэбэй.

Марсианский ровер КНР представляет собой 200-килограммовый шестиколесный аппарат, который оснащен четырьмя солнечными батареями и несет на борту шесть единиц оборудования для исследования марсианского грунта, магнитных полей, льда и атмосферы.

Источник: ria.ru


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Абляция

(от лат. ablatio - изъятие) Абляцией называется явление “сдувания” с поверхности твердого тела части его вещества высокоскоростным потоком горячего газа. Это может происходить... [далее]

Rambler's Top100