Понедельник, 18.11.2019
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< Зонд отправился исследовать комету Темпель-1
28.11.2010 09:17 Давность: 9 yrs
Категория: Система Марса, Освоение Солнечной системы
Количество просмотров: 2446

Совместный полет на Марс может быть осуществлен после 2030 г. - глава Роскосмоса А.Н. Перминов




Первый полет на Марс 26 космических агентств мира намерены осуществить совместно после 2030 года, сообщил журналистам глава Роскосмоса Анатолий Перминов.

«В совместной декларации, которую подписали в области пилотируемой космонавтики все 26 космических агентств, говорится, что полеты в дальний космос целесообразно осуществлять совместно. Конечно, подобный полет в одиночку могут осуществить США, Россия, Китай в настоящее время тоже может. Но исходя из стоимости и целесообразности, все высказались за совместную программу», - сказал А.Н. Перминов.

Отвечая на вопрос, какие планеты Солнечной системы могут стать приоритетными для первого совместного полета, он сказал: «Большой интерес сейчас к Луне. Особенно после того, как выяснилось, что там на полюсах есть вода». «Поэтому многие страны вернулись к идее создания обитаемых станций на Луне. Но основная планета, к которой устремлены взгляды космических агентств, это Марс. После 2030 года должен быть к этой планете совместный полет», - сказал руководитель Роскосмоса.


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Метеорный...

дождь. Явление массового появления метеоров при... [далее]

Rambler's Top100