Понедельник, 30.03.2020
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< У астероида Итокава обнаружились железные «усики»
09.03.2020 22:15 Давность: 21 days
Категория: Луна, Технологии
Количество просмотров: 63

Индийскую лунную миссию "Чандраян-3" запустят в 2021 году



Индийская организация космических исследований (ISRO) намерена запустить к Луне третью национальную автоматическую экспедицию "Чандраян-3" в первой половине 2021 года. Об этом сообщил госминистр Джитендра Сингх, который курирует в индийском правительстве атомную и космическую отрасли.


"Ориентировочный график запуска "Чандраян-3" – первая половина 2021 года. Миссия "Чандраян-3" разработана на основе уроков, извлеченных из миссии "Чандраян-2", – цитирует в четверг Сингха информационное агентство PTI. Госминистр добавил, что в новом варианте повышена надежность конструкции аппаратов и в то же время максимально сохранены возможности "Чандраян-2".

В конце 2019 года Сингх сообщил, что запуск "Чандраян-3" планировался на 2020 год. Однако теперь госминистр отметил, что старт переносится на небольшой срок. Чиновник заявил, что работа над новым посадочным модулем уже идет.

Посадочный модуль "Викрам", входивший в состав индийской автоматической лунной экспедиции "Чандраян-2", должен был мягко сесть на спутник Земли 7 сентября 2019 года, но на высоте около 2 км над Луной аппарат потерял контакт с центром управления полетом, ударился о лунную поверхность и разбился. "Викрам" должен был доставить на Луну луноход "Прагьян", который, как предполагалось, исследует область в районе Южного полюса спутника Земли. При этом орбитальная станция "Чандраян-2" продолжает работу на орбите Луны.

Источник: ИТАР-ТАСС


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Небесная...

механика. Наука, изучающая законы движения космический тел с целью вычисления элементов их орбит, а также... [далее]

Rambler's Top100