Понедельник, 12.04.2021
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< Роскосмос потратит 594 миллиона рублей на проект станции "Луна-28"
02.02.2020 23:02 Давность: 1 year
Категория: Технологии
Количество просмотров: 1296

NASA частично восстановила связь с зондом Voyager 2



Специалисты Национального аэрокосмического агентства США пытаются восстановить штатное функционирование межпланетной станции Voyager 2, которая сейчас находится на расстоянии более 18 миллиардов километров от Земли. Проблемы с зондом начались еще 25 января, когда аппарат не выполнил запланированный маневр с полным оборотом вокруг своей оси для калибровки магнетометра.


Изучение данных, которые Voyager 2 в автоматическом режиме отправил на Землю, показал, что команда на совершение маневра поступила с задержкой. Это привело к тому, что на станции одновременно начали работать две системы с высоким потреблением электроэнергии. Вероятно, это привело к перегрузке, и система защиты от отказа приборов перевела аппарат в безопасный режим.

Два дня назад инженеры NASA смогли выключить одну из систем, тративших чрезмерное количество энергии, и заново запустили некоторые научные приборы аппарата. Тем не менее, пока что данные от этих приборов на Землю не поступали.

Источник: Naked Science


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Астролябия

(от астро.. и от греч. labe - захватывание) Угломерный инструмент, изобретенный более тысячи лет назад и широко применявшийся в астрономии до конца XVIII века... [далее]

Rambler's Top100