Суббота, 18.01.2020
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< Новые горячие гиганты TOI-564 b и TOI-905 b
30.12.2019 22:23 Давность: 19 days
Категория: Солнце, Технологии, Венера
Количество просмотров: 245

Зонд Parker Solar Probe совершил гравитационный маневр на орбите Венеры



Межпланетная станция NASA Parker Solar Probe сблизилась с Венерой, пролетев на расстоянии в три тысячи километров от поверхности планеты, и успешно использовала ее притяжение для того, чтобы скорректировать курс на сближение с Солнцем. Оно состоится 29 января, пишет пресс-служба NASA.


"Этот гравитационный маневр снизил скорость движения и изменил траекторию полета Parker Solar Probe таким образом, что он в четвертый раз подойдет к Солнцу на рекордно малое расстояние. Данные, собранные в ходе этого сближения с Венерой, помогут скорректировать остальные пять гравитационных маневров, которые PSP проведет за семь лет работы на орбите", – пишет пресс-служба.

Миссия Parker Solar Probe (PSP) стартовала в августе прошлого года. Ее цель – сблизиться с Солнцем на минимально возможное расстояние, примерно шесть миллионов километров. Завершив свою работу, PSP должен погрузиться в раскаленную атмосферу светила, что произойдет, как ожидают ученые, в середине следующего десятилетия.

Согласно текущим планам NASA, этот аппарат должен пролететь через корону светила 24 раза, постепенно сближаясь с поверхностью Солнца. Не сгореть ему поможет специальный тепловой экран из специального углепластикового материала толщиной в 11 сантиметров и шириной в несколько метров. Во время последнего сближения, когда Parker Solar Probe должен сгореть в атмосфере Солнца, зонд будет двигаться на скорости 690 тысяч километров в час.

Как надеются ученые, данные, которые уже собрал и продолжает получать PSP, помогут астрофизикам понять, почему корона Солнца на несколько порядков горячее, чем его поверхность. Пока полноценного объяснения не существует. С момента запуска PSP уже три раза пролетел через окрестности Солнца, открыв несколько новых феноменов в работе его атмосферы и недр, о существовании которых ученые раньше не подозревали.

Источник: ИТАР-ТАСС

Оригинальная новость: https://blogs.nasa.gov/parkersolarprobe/2019/12/26/parker-solar-probe-completes-second-venus-flyby/


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Космологическая постоянная

Космологической постоянной, которая обычно обозначается греческой буквой лямбда, называется сомножитель одного из членов входящих в уравнения общей теории относительности (см. Теория относительности, общая), предложенных Фридманом для... [далее]

Rambler's Top100