Четверг, 12.12.2019
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< Внутри примитивных метеоритов обнаружили сложные сахара
20.11.2019 22:32 Давность: 22 days
Категория: Технологии, Освоение Солнечной системы
Количество просмотров: 349

НАСА протестирует робота для поиска жизни в океанах на других планетах



НАСА разработало подводный вездеход (BRUIE) для исследований подо льдом и планирует протестировать его в Антарктике для последующей отправки на поиск жизни в океанах на других планетах, сообщается в пресс-релизе агентства.


Робот составляет один метр в длину и оборудован двумя колесами. Он может делать фотографии и собирать данные об области соприкосновения льда с водой. Его главным преимуществом является невосприимчивость к подводным течениям.

Он будет протестирован на прочность в следующем месяце на научно-исследовательской антарктической станции Австралии "Кейси", а затем направлен на поиски жизни в океаны на других планетах.

Подледный робот BRUIE во время испытаний в арктическом озере вблизи Barrow, 2015 год.

По данным ученых, в Солнечной системе есть спутники (например, спутник Юпитера – Европа и Сатурна – Энцелад), покрытые океанами под ледяной корой толщиной 5-20 километров.

Ведущий специалист Лаборатории реактивного движения НАСА Кевин Хэнд заявил, что "ледяная скорлупа" служит окном в океаны, находящиеся под ней, и химический состав льда, возможно, подпитывает жизнь внутри них.

Он также добавил, что на Земле лед, покрывающий полярные океаны, играет аналогичную роль, что делает их идеальным испытательным полигоном для робота-исследователя.

На 2026 год запланирована миссия по исследованию спутника Юпитера Европы, что заложит основу для последующего поиска жизни под его льдами.

Источник: ria.ru

Оригинальная новость: https://www.jpl.nasa.gov/news/news.php?feature=7543


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Пепельный свет

Пепельным светом называют видимое с Земли слабое свечение неосвещенной Солнцем части Луны. Его природа связана с тем, что... [далее]

Rambler's Top100