Понедельник, 18.11.2019
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< «Спектр-РГ» завершил этап перелёта в окрестность точки L2
22.10.2019 22:22 Давность: 27 days
Категория: Технологии
Количество просмотров: 102

На телескопе James Webb провели комплексное испытание узлов



Специалисты NASA и компании Northrop Grumman завершили в понедельник комплексное испытание научного и энергетического модулей космического телескопа James Webb. В частности, прошла проверку система раскрытия термоизоляции научного модуля, состоящей из пяти слоев.


Как сообщил по завершении испытаний вице-президент Northrop Grumman Скотт Уиллоугби, руководящий программой создания телескопа, "в ходе испытаний было подтверждено, что с телескопом можно будет поддерживать связь, и он будет развернут после вывода на орбиту так, как планировалось в ходе предварительных испытаний". "Достигнув нынешней стадии испытаний, мы получили потрясающую возможность увидеть телескоп в практически полностью развернутом виде", – добавил он.

Орбитальный телескоп, названный в честь Джеймса Уэбба, руководителя программы "Аполлон", позволившей человеку побывать на Луне, должен заменить ориентировочно в 2021 году космическую обсерваторию Hubble. Его предполагается вывести далеко за орбиту Луны в точку Лагранжа, находящуюся на расстоянии примерно 1,6 млн. км от Земли.

На James Webb будет установлено зеркало диаметром 6,5 м, составленное из 18 секций. Каждая из них имеет форму равностороннего шестиугольника и весит около 40 кг. Для их изготовления был выбран бериллий – материал, устойчивый к сверхнизким температурам. Новый телескоп предназначен для изучения древнейших во Вселенной звезд и галактик, сформировавшихся после Большого взрыва, а также поиска потенциально пригодных для жизни экзопланет.

Источник: ИТАР-ТАСС 


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Межпланетная...

пыль. Доля массы межпланетной пыли составляет только около 10-12 от массы всей Солнечной системы, однако... [далее]

Rambler's Top100