Четверг, 12.12.2019
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< В спектре первой межзвездной кометы 2I/Borisov обнаружена линия циана
27.09.2019 22:33 Давность: 75 days
Категория: Луна, Технологии
Количество просмотров: 1387

Китайские ученые реконструировали посадку зонда "Чанъэ-4" на обратной стороне Луны



Китайские ученые реконструировали траекторию спуска лунного зонда "Чанъэ-4" на обратной стороне Луны и определили его точное место посадки там, что будет способствовать дальнейшему исследованию дальнего космоса.


Один из снимков лунного реголита, присланный "Чанъэ-4". Кредит изображения: https://pbs.twimg.com/media/EFJvVzUW4AIICy7.jpg

Зонд "Чанъэ-4", запущенный 8 декабря 2018 года, совершил первую в истории человечества мягкую посадку в кратере Фон Карман в бассейне Южного полюса Эйткен на обратной стороне Луны 3 января этого года.

На основе топографических данных высокого разрешения, полученных лунным зондом "Чанъэ-2", а также изображений, снятых "Чанъэ-4" в ходе спуска и зондирования, ученые реконструировали процесс посадки, в том числе то, как он самостоятельно избегал препятствий.

"Чанъэ-4" приземлился на пологом склоне ударного кратера и был окружен пятью ударными кратерами. Он находится всего в 8,35 м от края кратера диаметром 25 м к северу", – сказал руководитель научно-исследовательской группы Ли Чуньлай, заместитель директора Государственной астрономической обсерватории при Академии наук Китая.

Ученые вычислили точные координаты места посадки "Чанъэ-4": 177,5991 градуса восточной долготы и 45,4446 градуса южной широты.

Соответствующая статья, воспроизводящая весь успешный процесс посадки, была опубликована в последнем номере научного журнала Nature Communications.

Источник: Синьхуа

Оригинальная статья: https://www.nature.com/articles/s41467-019-12278-3


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Пепельный свет

Пепельным светом называют видимое с Земли слабое свечение неосвещенной Солнцем части Луны. Его природа связана с тем, что... [далее]

Rambler's Top100