Понедельник, 23.09.2019
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< В Европе завершили сборку марсохода "Розалинд Франклин" совместной с РФ миссии "ЭкзоМарс"
30.08.2019 22:19 Давность: 23 days
Категория: Технологии
Количество просмотров: 260

NASA впервые показало телескоп «James Webb» в сборе



В Лос-Анджелесе (США) на объекте компании Northrop Grumman инженеры впервые соединили все части космического телескопа NASA «James Webb» в единое целое, что является важной вехой на пути к его запуску в 2021 году и создает почву для некоторых критических испытаний, которые обсерватория должна пройти перед полетом в космос.


«Объединение в одно целое телескопа с его научными инструментами, солнцезащитного тента и блока космического аппарата, который будет управлять повседневной работой обсерватории на орбите, представляет собой невероятное достижение всей нашей команды. Это стало возможным только благодаря 20-летней слаженной работе преданных своему делу людей в NASA, Европейском космическом агентстве, Канадском космическом агентстве, Northrop Grumman и других компаниях-партнерах», – отметил Билл Окс, руководитель проекта «James Webb» в Центре космических полетов им. Годдарда NASA.

Полностью собранный космический телескоп NASA «James Webb». Credit: NASA/Chris Gunn

Все компоненты, которые были использованы при создании «James Webb», ранее уже неоднократно тестировались, как индивидуально, так и на интегрированном уровне.

Этот цикл проверок продолжится и сейчас, когда все три основных сегмента соединены. Важнейшей из них станет демонстрация того, что телескоп может полностью развернуть свой солнцезащитный щит, задача которого заключается в защите зеркал от инфракрасного излучения нашего Солнца, Земли и Луны, «затмевающего» свет, идущий от далеких галактик. По словам инженеров, структура поддержки солнцезащитного козырька содержит более 7 тысяч частей, в том числе пружин, подшипников, шкивов, магнитов и так далее.

«James Webb» является научным преемником космического телескопа «Hubble». Он станет самой мощной космической обсерваторией из когда-либо построенных. 

Источник: in-space.ru

Оригинальная новость: https://www.nasa.gov/feature/goddard/2019/nasa-s-james-webb-space-telescope-has-been-assembled-for-the-first-time


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Закон всемирного тяготения (Ньютона)

(назван по имени английского математика, физика, астронома Исаака Ньютона - I. Newton 1643-1727) Важнейший для понимания процессов во Вселенной закон формулируется следующим образом... [далее]

Rambler's Top100