Понедельник, 23.09.2019
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< Астроном-любитель разглядел у кометы Чурюмова — Герасименко спутник
20.08.2019 22:49 Давность: 34 days
Категория: Луна, Технологии
Количество просмотров: 430

Индия вывела станцию "Чандраян-2" на орбиту вокруг Луны



Индийская организация космических исследований (ISRO) во вторник успешно провела маневр по выводу автоматической лунной станции "Чандраян-2" на орбиту вокруг Луны, говорится в распространенном сообщении космического агентства.


"Маневр по выводу станции "Чандраян-2" на орбиту Луны был успешно проведен сегодня, 20 августа 2019 года. Маневр начался в 09.02 по индийскому времени (06.32 мск), его продолжительность составила 1738 секунд", – сказано в сообщении.

В организации подтвердили, что посадочный модуль "Викрам", который должен доставить на лунную поверхность 27-килограммовый луноход "Прагъян", приземлится на поверхности спутника Земли 7 сентября в соответствии с графиком.

Миссия "Чандраян-2" является продолжением индийской лунной программы, начатой аппаратом "Чандраян-1", который был отправлен к Луне в октябре 2008 года. Этот аппарат проработал на лунной орбите 312 дней, а также отправил на её поверхность ударный зонд. "Чандраян-2", в свою очередь, является более сложным проектом, поскольку предусматривает посадку и доставку на Луну небольшого ровера, который в течение одного лунного дня (14 земных суток) будет заниматься изучением минералогического и элементного состава её поверхности.

В случае успеха "Чандраян-2" Индия станет четвертой страной мира (наряду с США, СССР и Китаем), отметившей своё присутствие на спутнике Земли.

Источник: ria.ru


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Закон всемирного тяготения (Ньютона)

(назван по имени английского математика, физика, астронома Исаака Ньютона - I. Newton 1643-1727) Важнейший для понимания процессов во Вселенной закон формулируется следующим образом... [далее]

Rambler's Top100