Понедельник, 26.08.2019
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< О неудачных испытаниях парашюта для российско-европейской миссии ExoMars-2020
13.08.2019 23:09 Давность: 12 days
Категория: Луна, Технологии
Количество просмотров: 69

Китайский луноход прошел 61 метр по обратной стороне Луны и уснул



8 августа, наступил очередной запланированный период «сна» китайского лунохода Yutu-2, который завершится через две недели — столько длится лунная ночь, сообщает китайское издание Xinhua со ссылкой на Центр лунных исследований и космических программ Национального космического управления Китая. Ранее стало известно, что 28 июля зонд Changе-4 и луноход Yutu-2 успешно вышли из спящего режима и приступили к восьмому месяцу работ на обратной стороне Луны.


Китайский зонд был запущен на спутник Земли в декабре 2017-го, а в январе 2018-го успешно приземлился в бассейне Южного полюса на невидимой стороне Луны.

Сообщается, что всего за время нахождения на Луне «Нефритовый заяц-2» (так переводится название космического аппарата) преодолел расстояние в 271 метр, из них 61 метр он прошел в свой последний период «бодрствования».

За 8 лунных дней, по информации Центра лунных исследований, луноход собрал и отправил на Землю немало новых полезных данных об обратной стороне Луны.

Источник: Профиль

Оригинальная новость: www.xinhuanet.com/english/2019-08/08/c_138292830.htm


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Межгалактическая среда

Межгалактическое пространство заполнено газом. Его средняя плотность не превышает одного атома на кубический дециметр, однако общая масса межгалактического газа, возможно, превышает массу содержащуюся во всех звездах... [далее]

Rambler's Top100