Понедельник, 26.08.2019
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< «Первый свет» ART-XC: «телескоп работает так, как мы ожидали»
13.08.2019 22:49 Давность: 12 days
Категория: Технологии, В России
Количество просмотров: 45

"Спектр-РГ" второй раз скорректировал орбиту на пути к рабочей точке



Астрофизическая космическая обсерватория "Спектр-РГ", запущенная в июле, второй раз скорректировала орбиту на пути к рабочей точке, сообщил Роскосмос.


Ранее на сайте Роскосмоса отмечалось, что перелет "Спектра-РГ" в рабочую точку Лагранжа L2 (специальная точка пространства, в которой уравновешивается гравитационное влияние Солнца и Земли), находящуюся в 1,5 миллионах километров от Земли, займет три месяца. За это время будет проверена работоспособность телескопов обсерватории и пройдут пробные астрофизические наблюдения. Первая коррекция орбиты "Спектра-РГ" была осуществлена 22 июля.

"Группа управления НПО Лавочкина (входит в состав госкорпорации "Роскосмос") 6 августа провела вторую плановую коррекцию траектории перелета космической обсерватории "Спектр-РГ", – говорится в сообщении на сайте Роскосмоса.

Отмечается, что двигательной установкой обсерватории были выданы два импульса с интервалом 4 часа – в 17.30 и 21.35 мск соответственно. "Операция прошла успешно, все бортовые системы работают штатно", – сообщает госкорпорация.

Ранее Роскосмос сообщил, что "Спектр-РГ" прибудет в рабочую точку примерно 20 октября и начнет обзор небесной сферы 3 ноября.

После прилета в рабочую точку за четыре года обсерватория сделает восемь полных обзоров небесной сферы. Еще 2,5 года будут посвящены точечным наблюдениям объектов Вселенной по заявкам мирового научного сообщества.

Источник: ria.ru

Сообщение о коррекции орбиты на сайте Роскосмоса: https://www.roscosmos.ru/26639/


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Межгалактическая среда

Межгалактическое пространство заполнено газом. Его средняя плотность не превышает одного атома на кубический дециметр, однако общая масса межгалактического газа, возможно, превышает массу содержащуюся во всех звездах... [далее]

Rambler's Top100