Понедельник, 23.09.2019
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< КА «Марс-Экспресс» подтверждает выброс метана в кратере Гейла
31.07.2019 23:06 Давность: 54 days
Категория: Луна, Организация космической деятельности
Количество просмотров: 701

Yomiuri: Япония и Индия в 2023 году осуществят совместную миссию по изучению Луны



Япония и Индия намерены в 2023 отправить на Луну совместную миссию с беспилотным аппаратом для изучения поверхности в районе южного полюса спутника Земли. Об этом сообщила во вторник газета Yomiuri shimbun.


Согласно предварительному плану, японская сторона предоставит для запуска новую тяжелую ракету H-3 и управляемый луноход, а Индия – посадочный модуль. Скорее всего, это будет модернизированный вариант модуля "Викрам", который отправился 22 июля на Луну в рамках миссии "Чандраян-2".

Луноход, как ожидается, будет способен передвигаться в радиусе 500 м от точки приземления, также его предполагается оснастить оборудованием для обнаружения воды. Это и станет основной задачей совместной миссии. На южном полюсе Луны имеются кратеры, куда не попадает солнечный свет. Ученые считают, что в них может быть лед.

Индийская автоматическая лунная станция "Чандраян-2" отправилась в космос 22 июля. Она состоит из орбитального модуля, посадочного модуля и небольшого лунохода. Аппарат продолжает индийскую лунную программу, которую начал "Чандраян-1", отправленный к спутнику Земли в 2008 году.

Источник: ИТАР ТАСС


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Закон всемирного тяготения (Ньютона)

(назван по имени английского математика, физика, астронома Исаака Ньютона - I. Newton 1643-1727) Важнейший для понимания процессов во Вселенной закон формулируется следующим образом... [далее]

Rambler's Top100