Воскресенье, 15.12.2019
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< Российские телескопы наблюдают космический аппарат «Спектр-РГ»
22.07.2019 23:01 Давность: 146 days
Категория: Луна, Технологии
Количество просмотров: 1834

Об успешном запуске лунной миссии «Чандраян-2»



Индийская организация космических исследований (ISRO) отправила в понедельник к Луне межпланетную автоматическую станцию "Чандраян-2" с луноходом на борту. Старт ракеты-носителя GSLV Mk III (Geosynchronous Satellite Launch Vehicle Mark III), который транслировали индийские телеканалы в прямом эфире, состоялся с космодрома, расположенного в космическом центре им. Сатиша Дхавана на острове Шрихарикота в Бенгальском заливе.


Согласно сообщению ISRO, размещенному в Twitter, "Чандраян-2" успешно выведена на орбиту Земли.

Станция общим весом более 3,8 тонны отправилась в космос со второй попытки. ISRO отложила 15 июля по техническим причинам миссию за 56 минут до запуска, когда ракета уже стояла на стартовой площадке космодрома и шел обратный отсчет. Ожидается, что автоматическая станция достигнет Луны 6-7 сентября.

"Чандраян-2 впервые в истории займется исследованием лунной поверхности на южном полюсе спутника Земли. Об этом в понедельник говорится в сообщении премьер-министра Индии Нарендры Моди в Twitter.

"Чандраян-2" уникальна, потому что данная станция изучит поверхность на южном полюсе Луны, которая никогда до этого не исследовалась. [Тем самым] эта миссия подарит новые знания о Луне", - написал премьер. Он также выразил убежденность в том, что "Чандраян-2" привлечет молодежь Индии в сферу науки и инноваций".

О миссии

"Чандраян-2" состоит из орбитального модуля, посадочного модуля и небольшого лунохода. Согласно проекту ISRO, посадочный модуль должен сесть в районе южного полюса Луны, который ранее никто не исследовал. Планируется, что 27-килограммовый луноход Pragyan ("Прагьян" – "познание", "мудрость" на санскрите), который будет получать энергию от солнечной батареи, проработает, по меньшей мере, один лунный день (14 земных суток). При этом орбитальный модуль должен работать на орбите спутника Земли около года.

Аппарат "Чандраян-2" должен продолжить индийскую лунную программу, которую начал аппарат "Чандраян-1", отправленный к спутнику Земли в 2008 году. Но "Чандраян-1" был орбитальной станцией, а миссия "Чандраян-2" – гораздо более сложный проект, благодаря ему Индия намерена стать четвертой страной мира (после США, России и Китая), которая смогла осуществить мягкую посадку на спутнике Земли.

Источники: https://tass.ru/kosmos/6688522
https://tass.ru/kosmos/6688918


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Панспермия

(от греч. pan - все и sperma - семя) Панспермией называется гипотетическая причина возникновения жизни на Земле. Ее связывают с существованием «спор жизни» - простейших микроорганизмов, пребывающих в... [далее]

Rambler's Top100