Понедельник, 23.09.2019
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< Луна в атмосфере Земли
26.02.2019 22:48 Давность: 209 days
Категория: Малые тела, Технологии
Количество просмотров: 1366

Самый четкий снимок Ультима Туле



На Землю передан новый, самый четкий на данный момент снимок транснептунового объекта 2014 MU69 (Ультима Туле), мимо которого КА «Новые Горизонты» пролетел 1 января 2019 года. Снимок был получен камерой LORRI за 6.5 минут до момента максимального сближения.


Владислава Ананьева

Команда «Новых Горизонтов» празднует очередной успех – на Землю пришли снимки, полученные камерой высокого разрешения LORRI (Long-Range Reconnaissance Imager = Телекамера для дальней разведывательной съемки) всего за 6.5 минут до момента максимального сближения КА «Новые Горизонты» с транснептуновым объектом 2014 MU69 (Ультима Туле). Потребовалась скрупулезная работа баллистиков, с высочайшей точностью рассчитавших взаимное расположение космического аппарата и 2014 MU69 в каждый момент времени, чтобы операторы миссии заранее запрограммировали поворот и направление камеры так, чтобы Ультима Туле попала в кадр. Как-то корректировать работу LORRI непосредственно во время пролета было невозможно – радиосигнал с «Новых Горизонтов» на Землю шел шесть часов девять минут и столько же обратно.

В момент съемки космический корабль и его цель разделяло всего 6628 км.

Снимок получен камерой LORRI КА «Новые Горизонты» с расстояния 6628 км, разрешение снимка – 33 метра на пиксель.

Среди знакомых топографических деталей (таких, как ударные кратеры) на снимке можно видеть и загадочные кольцевые структуры и ямы с ярким дном, природа которых пока не ясна.

КА «Новые Горизонты» находится в хорошем техническом состоянии, все его системы функционируют нормально. Сейчас он находится на расстоянии ~6.64 млрд. км (44.36 а.е.) от Земли, его скорость относительно Солнца составляет 14.08 км/с. 

Источник: https://solarsystem.nasa.gov/news/860/new-horizons-spacecraft-returns-its-sharpest-views-of-ultima-thule/


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Закон всемирного тяготения (Ньютона)

(назван по имени английского математика, физика, астронома Исаака Ньютона - I. Newton 1643-1727) Важнейший для понимания процессов во Вселенной закон формулируется следующим образом... [далее]

Rambler's Top100