Понедельник, 26.08.2019
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< Луна в атмосфере Земли
26.02.2019 22:48 Давность: 180 days
Категория: Малые тела, Технологии
Количество просмотров: 1168

Самый четкий снимок Ультима Туле



На Землю передан новый, самый четкий на данный момент снимок транснептунового объекта 2014 MU69 (Ультима Туле), мимо которого КА «Новые Горизонты» пролетел 1 января 2019 года. Снимок был получен камерой LORRI за 6.5 минут до момента максимального сближения.


Владислава Ананьева

Команда «Новых Горизонтов» празднует очередной успех – на Землю пришли снимки, полученные камерой высокого разрешения LORRI (Long-Range Reconnaissance Imager = Телекамера для дальней разведывательной съемки) всего за 6.5 минут до момента максимального сближения КА «Новые Горизонты» с транснептуновым объектом 2014 MU69 (Ультима Туле). Потребовалась скрупулезная работа баллистиков, с высочайшей точностью рассчитавших взаимное расположение космического аппарата и 2014 MU69 в каждый момент времени, чтобы операторы миссии заранее запрограммировали поворот и направление камеры так, чтобы Ультима Туле попала в кадр. Как-то корректировать работу LORRI непосредственно во время пролета было невозможно – радиосигнал с «Новых Горизонтов» на Землю шел шесть часов девять минут и столько же обратно.

В момент съемки космический корабль и его цель разделяло всего 6628 км.

Снимок получен камерой LORRI КА «Новые Горизонты» с расстояния 6628 км, разрешение снимка – 33 метра на пиксель.

Среди знакомых топографических деталей (таких, как ударные кратеры) на снимке можно видеть и загадочные кольцевые структуры и ямы с ярким дном, природа которых пока не ясна.

КА «Новые Горизонты» находится в хорошем техническом состоянии, все его системы функционируют нормально. Сейчас он находится на расстоянии ~6.64 млрд. км (44.36 а.е.) от Земли, его скорость относительно Солнца составляет 14.08 км/с. 

Источник: https://solarsystem.nasa.gov/news/860/new-horizons-spacecraft-returns-its-sharpest-views-of-ultima-thule/


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Межгалактическая среда

Межгалактическое пространство заполнено газом. Его средняя плотность не превышает одного атома на кубический дециметр, однако общая масса межгалактического газа, возможно, превышает массу содержащуюся во всех звездах... [далее]

Rambler's Top100