Вторник, 18.06.2019
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< HD 21749 b: плотный мини-нептун у близкого оранжевого карлика
09.01.2019 22:27 Давность: 159 days
Категория: Луна, Технологии
Количество просмотров: 538

Китайский луноход "Юйту-2" мягко движется по поверхности обратной стороны Луны



Китайский луноход "Юйту-2" /"Нефритовый кролик-2"/ движется по поверхности обратной стороны Луны, отделившись от посадочного модуля. В настоящее время как посадочный модуль, так и луноход собирают данные. Об этом сообщило Китайское национальное космическое управление /CNSA/ 5 января 2019 года.


4 января в 17:00 по пекинскому времени три пятиметровые антенны низкочастотного радиоспектрометра посадочного модуля полностью раскрылись. В то же время для тестирования был включен германский детектор лунных нейтронов и радиации. Наземный центр управления начал получать географические и геоморфные изображения обратной стороны Луны.

Луноход "Юйту-2" оснащен каналом передачи данных на спутник-ретранслятор "Цюэцяо", датчиками восприятия окружающей среды и планирования маршрута. Он двигался по лунной поверхности по расписанию и прибыл в заданное место для проведения наблюдений.

Радар и панорамная камера на луноходе работают бесперебойно, другие же устройства начнут работать в соответствие с расписанием.

Согласно информации CNSA, в ближайшие дни "Юйту-2" и посадочный модуль столкнутся с экстремально высокой температурой в лунный день. "Юйту-2" перейдет в "режим сна" в определенное время и, как ожидается, возобновит движение в следующий четверг (10 января).

Запущенный в космос 8 декабря 2018 г. лунный зонд "Чанъэ-4", состоящий из посадочного модуля и лунохода, прилунился на обратной стороне Луны утром 3 января 2019 года. Луноход "Юйту-2" раскрыл свою солнечную панель, расправил мачту и начал медленно двигаться по поверхности Луны в ночь с 3 на 4 января 2019 года.

Источник: Синьхуа


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Антропный принцип

(от греч. anthropos - человек) Антропный принцип состоит в том, что Человек наблюдает Вселенную такой, какая она есть. Если бы Вселенная была другой, то Человека не было бы... [далее]

Rambler's Top100