Понедельник, 26.08.2019
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< Juno проделала половину пути
13.12.2018 23:32 Давность: 255 days
Категория: Солнце, Технологии
Количество просмотров: 1539

«Паркер» прислал первый снимок изнутри солнечной атмосферы



Солнечный зонд «Паркер» выполняет миссию, в ходе которой он совершит пять самых жарких облетов Солнца. В течение 12 дней в октябре и ноябре этого года зонд пролетел через солнечную корону и сделал невероятный снимок при помощи прибора WISPR (Wide-field Imager for Solar Probe) на расстоянии чуть больше 27 миллионов километров от светила.


Слева на фото четко видны два джета солнечного материала, известные как корональные стримеры. Яркое пятно вдалеке — газовый гигант Юпитер, а черные точки — артефакты фоновой коррекции.

Снимок показали на пресс-конференции Американского геофизического союза. На встрече ученые из NASA обсуждали, что они надеются узнать из первых данных, которые пришлет зонд. Первый набор данных начал поступать на Землю с 7 декабря, а завершится к моменту второго облета Солнца в апреле 2019 года.

Несмотря на то что «Паркер» находится в космосе всего четыре месяца, у него полно дел. Девятнадцатого сентября он прислал первые снимки из космоса, позволив ученым и инженерам NASA удостовериться в том, что все инструменты работают хорошо. В октябре зонд побил два давних рекорда, став самым близким к Солнцу и самым быстрым объектом из всех космических аппаратов в истории.

Эта скорость очень важна. В итоге «Паркер» будет лететь настолько быстро, что сравняется со скоростью вращения Солнца. В таких условиях зонд будет обращаться вокруг одного и того же региона звезды в течение коротких периодов, предоставив ученым возможность вычесть эффекты солнечного вращения, которые могут повлиять на данные.

Обладая набором инструментов для изучения солнечных электромагнитных полей, ионов и энергетических частиц, «Паркер» поможет раскрыть самые большие тайны о Солнце — например, почему солнечная корона горячее солнечной поверхности. Миссия зонда продлится до 2025 года.

Источник: naked-science.ru

Оригинальная новость: https://www.nasa.gov/feature/goddard/2018/preparing-for-discovery-with-nasas-parker-solar-probe/


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Межгалактическая среда

Межгалактическое пространство заполнено газом. Его средняя плотность не превышает одного атома на кубический дециметр, однако общая масса межгалактического газа, возможно, превышает массу содержащуюся во всех звездах... [далее]

Rambler's Top100