Воскресенье, 16.12.2018
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< TESS открыл эксцентричный «сатурн» у яркой звезды HD 1397
28.11.2018 22:25 Давность: 18 days
Категория: Земля, Технологии, В России
Количество просмотров: 57

Пуск "Союз-2.1а" со спутниками "Канопус-В" № 5 и № 6 запланирован на 27 декабря



Пуск "Союз-2.1а" со спутниками "Канопус-В" № 5 и № 6 запланирован на 27 декабря, сообщили в Роскосмосе.


"27 ноября 2018 года в 08.20 мск КА Канопус-В № 5 и № 6 поставлены на космодром Восточный. Пуск запланирован на 27 декабря сего года", – рассказал собеседник агентства.

Предстоящий пуск будет четвертым в истории российского дальневосточного космодрома. Предыдущий пуск с космодрома Восточный состоялся 1 февраля 2018 года, на орбиту были выведены два космических аппарата "Канопус-В" – № 3 и № 4. На орбите также работает "Канопус-В" № 1, запущенный в 2012 году с космодрома Байконур и спутник БКА ("Белорусский космический аппарат"), имеющий аналогичные конструкцию и назначение.

Группировка спутников "Канопус-В" предназначена для оперативного мониторинга техногенных и природных чрезвычайных ситуаций, а наличие в ней нескольких космических аппаратов позволяет увеличить частоту обзора земной поверхности и сделать информацию со спутников более оперативной.

Источник: ИТАР-ТАСС


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Конвекция

(от лат. convectio - доставка) Конвекцией называется один из механизмов переноса тепла. При этом происходит перемещение газовых, жидкостных или плазменных фрагментов, облаков, потоков, нагретых в разной степени... [далее]

Rambler's Top100