Четверг, 21.11.2019
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< Специалисты НАСА назвали место посадки следующего марсохода
20.11.2018 22:33 Давность: 1 year
Категория: Луна, Технологии, Организация космической деятельности
Количество просмотров: 1763

Япония в 2023 году отправит экспедицию к лунному полюсу для поиска водных ресурсов



Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA) планирует запуск международной исследовательской экспедиции к лунному полюсу в 2023 году для подтверждения наличия там водных ресурсов, сообщил во вторник президент агентства Хироши Ямакава.


"Мы нацелены на осуществление точного приземления на поверхность Луны посредством технологии SLIM [Smart Lander for Investigating Moon], которая находится в стадии разработки. За этим следует план запуска международной исследовательской экспедиции к лунному полюсу для подтверждения наличия водных ресурсов и возможности их извлечения. Данная миссия намечена на 2023 финансовый год (начинается с 1 апреля 2023 календарного года)", – сказал Ямакава в интервью журналу "Русский космос", опубликованном на сайте Роскосмоса.

По его словам, для будущих пилотируемых лунных экспедиций JAXA также разрабатывает сценарий создания крупного спускаемого/подъемного космического аппарата при международном сотрудничестве для получения образцов лунного грунта (миссия Heracles).

"Что касается вопроса о создании лунной станции, в настоящее время пять космических агентств, входящих в программу МКС, обсуждают участие в создании лунного орбитального порта к 2020 году. Японское космическое агентство JAXA рассматривает вопрос об участии в проекте по созданию лунного порта, основываясь на имеющемся технологическом потенциале", – отметил Ямакава.

Глава JAXA уточнил, что агентство активно работает над созданием концепции обширных исследований и демонстрации технологических достижений на лунной поверхности при активном использовании лунного орбитального порта.

Он также сообщил, что в дополнение к продвижению вышеперечисленных исследований, связанных с изучением Луны, JAXA работает над подготовкой научно-исследовательской миссии MMX, начало которой запланировано на 2024 год. "В рамках миссии планируется доставка образцов грунта, полученных со спутника Марса, Фобоса. Соответствующие инициативы направлены на расширение масштабов человеческой деятельности и достижение новых научных результатов", – добавил Ямакава.

Источник: ИТАР-ТАСС


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Космические...

аппараты. Любые технические устройства, предназначенные для функционирования в космическом пространстве, называются космическими аппаратами. Они разделяются на два больших класса... [далее]

Rambler's Top100