Суббота, 25.05.2019
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< Бенну вращается
08.11.2018 22:20 Давность: 197 days
Категория: Система Марса, Технологии
Количество просмотров: 2003

Curiosity снова пришел в движение



В прошедшие выходные ровер NASA Curiosity проехал около 60 метров по местности под названием Lake Orcadie, увеличив тем самым общий пробег почти до 20 километров. Это был его самый длинный пробег после того, как он испытал аномалию памяти 15 сентября 2018 года. 3 октября ровер успешно переключился на запасной компьютер, называемый Side-A.


После долгого простоя миссия снова вернулась к работе. На этой неделе команда планирует направить аппарат к новой цели. 

Инженерная команда ровера в Лаборатории реактивного движения НАСА продолжает диагностировать аномалию на компьютере Side-B. Инженеры НАСА в Пасадене, штат Калифорния, на этой неделе отправили команду роутеру Curiosity переключиться на второй компьютер. Переключение позволит инженерам детально диагностировать техническую проблему, которая с 15 сентября препятствовала сохранению его основных данных.

Как и многие космические аппараты НАСА, Curiosity снабжен двумя резервируемыми компьютерами – их называют Side-A и Side-B. Марсоход продолжит работу, даже если один из компьютеров испытывает проблемы. Рассмотрев несколько вариантов, инженеры Лаборатории реактивного движения (JPL) рекомендовали переключить ровер с компьютера Side-B на Side-A – компьютер, который первоначально использовался после посадки.

«На данный момент мы уверены, что мы вернемся к полноценным операциям, но пока рано говорить, как скоро», – сказал Стивен Ли из JPL, заместитель менеджера проекта Curiosity.

Источник: AstroNews

Оригинальная новость: https://www.jpl.nasa.gov/news/news.php?feature=7250


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Бинокль

(от лат. bini - два, oculus - глаз) Наиболее доступный оптический инструмент, который может быть использован астрономами-любителями. Он обладает увеличением от 2-х до 12-ти крат... [далее]

Rambler's Top100