Воскресенье, 15.12.2019
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< Ученые сравнили сейсмические процессы на Земле и на Луне
17.11.2010 06:05 Давность: 9 yrs
Категория: Система Марса
Количество просмотров: 2272

NASA транслирует сборку марсохода Curiosity онлайн




НАСА установило в "чистой комнате" Лаборатории реактивного движения вебкамеру, которая в режиме онлайн транслирует сборку нового марсохода Curiosity. Теперь каждый желающий может следить за подготовкой одной из наиболее технологически сложных межпланетных миссий в истории изучения космоса.

Онлайн-сервис назвали "Curiosity Cam" (приблизительно звучит, как "камера для любопытных"), что перекликается с названием самого марсохода. Трансляция ведется с понедельника по пятницу с нерегулярными техническими перерывами. Камера демонстрирует процесс сборки марсохода, тестирование систем и компонентов. Ближайшее крупное событие состоится 25 октября, когда планируется пристыковка уникальной двухметровой роботизированной "руки" к корпусу марсохода.

После сборки и начального тестирования весной следующего года Curiosity отправят в Космический центр им. Кеннеди во Флориде, где марсоход подготовят к запуску, намеченному на период между 25 ноября и 18 декабря 2011 года. На Марс зонд прибудет в августе 2012 года.

Уникальный тяжелый марсоход размером с автомобиль несет в 10 раз больше научного оборудования, чем его "коллеги" Sprit и Opportunity, он разработан специально для путешествий на большие расстояния и преодоления сильнопересеченной местности. Curiosity будет искать свидетельства существования жизни на Марсе, а также подыщет площадки для возможной посадки пилотируемых аппаратов.


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Парад планет

Среди широкой общественности имеется повышенный интерес к периодическому явлению, называемому в средствах массовой информации «Парадом планет». Оно состоит в том, что некоторые из девяти больших планет Солнечной системы оказываются на... [далее]

Rambler's Top100