Вторник, 13.11.2018
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< Астероид Бенну с расстояния 330 км
31.10.2018 22:18 Давность: 12 days
Категория: Технологии, Экзопланеты
Количество просмотров: 48

Орбитальный телескоп Kepler завершил свою миссию по поиску экзопланет



Орбитальный телескоп Kepler завершил свою миссию по поиску экзопланет, поскольку окончательно выработалось топливо для его двигателей ориентации. Об этом сообщил журналистам начальник астрофизического управления космического ведомства NASA Пол Герц.


По его словам, топливные баки аппарата полностью опустели две недели назад. Телескоп нельзя уже больше сориентировать для изучения космических объектов или передачи полученных данных на Землю. "Это означает прекращение «Кеплером» сбора научной информации", – указал Герц.

На протяжении уже нескольких последних месяцев было известно, что топливо на «Кеплере» заканчивается. NASA несколько раз переводило аппарат в "спящий" режим, чтобы продлить его работу.

По данным NASA, на долю «Кеплера» приходится 70% из 3,8 тыс. обнаруженных экзопланет. Планетная природа еще 2,9 тыс. "кандидатов" в экзопланеты ожидает подтверждения, отметили представители ведомства.

Основная миссия аппарата была рассчитана на три с половиной года. В мае 2013 года у телескопа вышло из строя оборудование, отвечающее за ориентацию в пространстве, и его работа была временно остановлена. В 2014 году инженерам NASA удалось стабилизировать положение телескопа, и «Кеплер» возобновил исследования в рамках скорректированной программы, получившей обозначение "К2".

Источник: ИТАР-ТАСС

Оригинальная новость: https://www.jpl.nasa.gov/news/news.php?feature=7272

Кеплер в цифрах (иконографика НАСА)


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Определение масс космических объектов

Первым шагом в решении этой задачи стало определение массы Земли. Наиболее сложная часть работы состояла в определении величины радиуса Земли. Это потребовало... [далее]

Rambler's Top100