Воскресенье, 20.10.2019
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< Зонд "Акацуки" получил красивые "цветные" фотографии Венеры
30.10.2018 22:28 Давность: 355 days
Категория: Солнце, Технологии
Количество просмотров: 1542

Американский зонд побил рекорд приближения к Солнцу, установленный космическими аппаратами



Американская автоматическая станция имени Юджина Паркера побила рекорд приближения к Солнцу, установленный космическими аппаратами. Об этом сообщило Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).


По свидетельству NASA, станция, предназначенная для исследования звезды, превзошла 29 октября примерно в 13:04 по времени Восточного побережья США (20:04 мск) прежнее достижение такого рода, принадлежавшее германо-американскому зонду Helios 2. Последний 17 апреля 1976 года приблизился к Солнцу на 43,4 млн. км. На сколько именно зонд Паркера обошел державшийся 42 года рекорд, не уточняется. NASA, впрочем, подчеркивает, что теперь аппарат будет подлетать к Солнцу в ходе своей рассчитанной на семь лет миссии все ближе и ближе.

"Прошло всего 78 дней с момента запуска зонда имени Паркера, а мы уже подобрались к нашей звезде ближе, чем какой-либо другой космической аппарат в истории, – заявил руководитель проекта Энди Дрисмэн из Лаборатории прикладной физики Университета Джонса Гопкинса. – Команда горда, но мы продолжаем концентрировать внимание на нашем первом контакте с Солнцем, который начинается 31 октября". В этот день станция начнет подбираться все ближе к поверхности Солнца, пока не достигнет 5 ноября своего первого перигелия – ближайшей к Солнцу точки орбиты.

Источник: ИТАР-ТАСС 


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Астролябия

(от астро.. и от греч. labe - захватывание) Угломерный инструмент, изобретенный более тысячи лет назад и широко применявшийся в астрономии до конца XVIII века... [далее]

Rambler's Top100