Вторник, 13.11.2018
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< Первые "межпланетные" наноспутники НАСА получили фотографии Марса
24.10.2018 22:29 Давность: 19 days
Категория: Система Марса, Технологии
Количество просмотров: 114

«Кьюриосити» частично вернулся к научной работе



Марсоход «Кьюриосити», приостановивший научные исследования месяц назад из-за проблем с хранением данных, снова приступил к работе. Инженеры вернули к работе несколько инструментов и сделали снимок хребта Веры Рубин с помощью камеры, которая не использовалась пять лет, сообщается в блоге NASA.


Снимок получен камерой Front Hazcam: Left A в 2199-й сол (13 октября 2018 года).

«Кьюриосити» был направлен на поверхность Марса в 2012 году в рамках миссии NASA «Марсианская научная лаборатория». Основная задача ровера — анализ марсианских почв и атмосферы, для чего он сам оснащен множеством научных инструментов (помимо камер это также спектрометры, приборы для сбора грунта и анализа уровня радиации). Научные данные, собранные «Кьюриосити», хранятся в памяти ровера. В середине сентября научные приборы марсохода приостановили работу из-за проблем с хранением данных; при этом контакт с марсоходом и получение информации о его местоположении в реальном времени работали в штатном режиме.

Как сообщает NASA, инженеры все еще изучают возникшую неисправность. Пока что в работе будут три прибора: прибор для измерения уровня радиации Radiation Assessment Detector (RAD), метеостанция Rover Environmental Monitoring Station (REMS) и Dynamic Albedo of Neutrons (DAN), который ищет источники нейтронов для поиска водорода и воды (в жидкой и твердой форме) на марсианской поверхности. Также ученым удалось сделать снимок с помощью одной из камер ровера, которая в последний раз использовалась в 2013 году.

Источник: N+1

Оригинальная новость: https://mars.nasa.gov/msl/mission/mars-rover-curiosity-mission-updates/?mu=sol-2204-curiosity-science-is-baaaack


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Определение масс космических объектов

Первым шагом в решении этой задачи стало определение массы Земли. Наиболее сложная часть работы состояла в определении величины радиуса Земли. Это потребовало... [далее]

Rambler's Top100