Пятница, 29.05.2020
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< Астрономы нашли на Юпитере водяное облако
04.09.2018 22:48 Давность: 2 yrs
Категория: Технологии, Экзопланеты
Количество просмотров: 1758

«Кеплер» перешел в защищенный режим – возможно, навсегда



С 9 августа «Кеплер» находится в защищенном режиме.


Владислава Ананьева

Космический телескоп им. Кеплера близок к завершению своей миссии. На его борту почти не осталось топлива, необходимого для поддержания точной ориентации и разворотов в сторону Земли. 

Признаки нехватки топлива инженеры миссии обнаружили еще в начале июля. Тогда очередная, 18-я, наблюдательная кампания была прервана, и космический аппарат перевели в спящий режим до запланированного сеанса связи, который должен был пройти 2 августа 2018 года. 2 августа «Кеплер» успешно «проснулся», развернулся главной антенной в сторону Земли и передал фотометрические данные, собранные за три месяца.

С 9 августа «Кеплер» находится в защищенном режиме. 19-я наблюдательная кампания не начиналась. Инженеры миссии пытаются установить, сколько топлива осталось на борту. Даже в самом лучшем случае на полноценную наблюдательную кампанию гидразина уже не хватит. Эстафета открытий внесолнечных планетных систем переходит к миссии TESS.

Источник: https://www.nasa.gov/ames/kepler/kepler-spacecraft-updates


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Кульминации светил

(от лат. culminis - высшая точка) Пересечение светилом небесного меридиана в южной части неба, т.е. наивысшее положение светила над горизонтом, называют верхней кульминацией... [далее]

Rambler's Top100