Среда, 23.10.2019
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< Космический зонд OSIRIS-REx сделал первые снимки астероида Бенну
27.08.2018 22:19 Давность: 1 year
Категория: Система Марса, Технологии
Количество просмотров: 1545

Посадочный аппарат InSight преодолел половину пути до Марса



Посадочный аппарат InSight, отправленный к Марсу весной этого года, преодолел половину пути, сообщается на сайте Лаборатории реактивного движения NASA. Чтобы добраться до конечного пункта назначения, нагорья Элизиум, ему понадобится преодолеть еще 208 миллионов километров.


Запуск аппарата InSight состоялся 5 мая 2018 года. Его главная цель — исследование внутренней структуры и геологической активности Марса. Для этого будут использоваться два основных инструмента: сейсмометр SEIS, необходимый для точного измерения тектонической активности Марса, и электромеханический бур HP3, предназначенный для определения температурного профиля почвы на глубине до пяти метров. Примечательно, что приборы будут работать не на самой посадочной платформе, а рядом с ней. Для этого InSight перенесет их на окружающий грунт с помощью роботизированного манипулятора длиной 2,4 метра. 

Кроме того, некоторые приборы установлены непосредственно на посадочной платформе. В их число входят радиодатчик для определения параметров ядра планеты, инструмент TWINS для определения погоды и параметров окружающей среды, две камеры и лазерный дальномер для орбитальных аппаратов. Более подробно о миссии InSight можно прочитать в материале «Заглянуть внутрь Красной планеты»

Прибытие космического аппарата на поверхность Красной планеты запланировано на 26 ноября 2018 года. Сначала InSight войдет в марсианскую атмосферу и будет тормозить с помощью парашюта, а потом сбросит его и совершит посадку на поверхность с помощью собственных двигателей. По состоянию на 20 августа аппарат преодолел 277 миллионов километров на пути к конечной цели. Если все пойдет по плану и InSight приземлится в районе нагорья Элизиум, как и было задумано изначально, то его камеры получат первые снимки окружающей местности уже спустя считанные минуты после посадки.

Источник: N+1

Оригинальная новость: https://mars.nasa.gov/news/8361/nasas-insight-passes-halfway-to-mars-instruments-check-in/


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Астроклимат

совокупность атмосферных факторов, ухудшающих качество изображения, полученного с помощью телескопа. Астроклиматом занимается соответствующий раздел науки, который имеет аналогичное название. В отсутствие атмосферы телескоп может... [далее]

Rambler's Top100