Воскресенье, 22.09.2019
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< Зонд New Horizons подтвердил существование «водородной стены» на окраине Солнечной системы
16.08.2018 22:26 Давность: 1 year
Категория: Луна, Технологии
Количество просмотров: 1398

Китай представил луноход "Чанъэ-4" для изучения обратной стороны Луны



Китайский посадочный модуль и луноход для зонда "Чанъэ-4", который, как ожидается, приземлится на обратной стороне Луны уже в этом году, был представлен в среду.


Согласно показанным на пресс-конференции изображениям, луноход представляет собой прямоугольную коробку с двумя складными солнечными панелями и шестью колесами. Его длина составляет 1,5 м, ширина – 1 м и высота – 1,1 м.

Как рассказал главный инженер Китайской лунной программы академик У Вэйжэнь, луноход "Чанъэ-4" по большей части сохранил форму и характеристики своего предшественника – лунохода "Юйту" /"Нефритовый заяц"/, который совершил посадку на Луну 14 декабря 2013 года. Тем не менее, у нового лунохода имеются легко приспосабливаемые детали и регулируемая полезная нагрузка для того, чтобы он справлялся с преодолением сложного рельефа обратной стороны Луны, заявили ученые.

Лунный зонд "Чанъэ-4" приземлится в Бассейне Южный полюс-Эйткен на обратной стороне Луны, который является горячей точкой для научных и космических исследований.

Также сообщается, что у мировой общественности будет возможность дать название луноходу. Участники могут предложить названия луноходу в интернете с период с 15 августа по 5 сентября. Официальное название будет объявлено в октябре после нескольких раундов отбора. Победители получат награду в размере 3 тыс. юаней и будут приглашены посмотреть на запуск лунного зонда.

Напомним, что в мае текущего года Китай запустил спутник-ретранслятор для установления канала связи между Землей и лунным зондом "Чанъэ-4".

Источник: агентство Синьхуа


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Засветка ночного неба (Световое загрязнение)

Явление “засветки” ночного земного неба искусственными источниками освещения все больше мешает проводить астрономические наблюдения. За последние сто лет... [далее]

Rambler's Top100