Солнечная система: Астрономы смогут наблюдать за астероидом Ultima Thule перед сближением с ним New Horizons

Вторник, 21.08.2018
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< «Кеплер» вышел из спящего режима и передал данные на Землю
07.08.2018 22:52 Давность: 13 days
Категория: Малые тела
Количество просмотров: 155

Астрономы смогут наблюдать за астероидом Ultima Thule перед сближением с ним New Horizons



Возможность наблюдать с Земли за транснептуновым астероидом Ultima Thule, обозначенным в астрономических каталогах как объект 2014 MU69, получат в предстоящую субботу сотрудники NASA, осуществляющие управление полетом автоматической межпланетной станции New Horizons.


Станция, летящая сейчас сквозь пояс Койпера – колоссальное скопление малых небесных тел, оставшихся после формирования Солнечной системы – сблизится 1 января 2019 года с Ultima Thule, самым удаленным объектом Солнечной системы, к которому когда-либо направлялась автоматическая станция. Для того, чтобы получить заранее как можно больше информации об этом объекте, находящемся в 1,6 млрд. км за орбитой Плутона, ученые будут наблюдать за его прохождением на фоне яркой звезды. 

"Это даст нам указания на то, чего можно ожидать при сближении с астероидом и поможет нам уточнить планы по сближению с этим небесным телом", – сообщил в четверг в интервью интернет-порталу Space.com астроном из Юго-западного исследовательского университета в Боулдере (штат Колорадо) Марк Буи.

Аналогичные наблюдения, проведенные в прошлом году, свидетельствуют о том, что Ultima Thule, вероятно, представляет собой обломок неправильной формы диаметром 30-40 километров, либо пару астероидов по 20 километров в диаметре каждый, вращающихся вокруг общего центра масс. Станция, по расчетам, должна пройти от этого космического объекта на расстоянии 3,5 тыс. км.

Источник: ИТАР-ТАСС


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Вселенная

Все множество галактик с их звездами, планетами, газом, плазмой, пылью и т.д. образует Вселенную. Она включает в себя абсолютно все, что существует, как познанное, так и до сих пор не познанное... [далее]

Rambler's Top100