Вторник, 23.10.2018
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< Высолы, трещины и сели кратера Оккатор
07.08.2018 22:50 Давность: 76 days
Категория: Технологии, Экзопланеты
Количество просмотров: 227

«Кеплер» вышел из спящего режима и передал данные на Землю



Как и планировалось, 2 августа 2018 года космический телескоп им. Кеплера вышел из спящего режима, развернулся в сторону Земли и передал фотометрические данные, полученные за 18-ю наблюдательную кампанию.


Владислава Ананьева

В начале июля космический телескоп им. Кеплера прервал наблюдения, проводимые в рамках 18-й наблюдательной кампании, и перешел в спящий режим. Операторы миссии погрузили космический аппарат в состояние гибернации ради экономии топлива – данные телеметрии показали, что баки телескопа почти пусты. 

2 августа, в «окно», отведенное в расписании Сети дальней космической связи НАСА (DSN) для связи с «Кеплером», космический телескоп был успешно разбужен и развернут главной антенной в сторону Земли. «Кеплер» передал на землю фотометрические данные, накопленные в течение 18-й наблюдательной кампании, начавшейся 12 мая. 6 августа началась 19-я наблюдательная кампания, которая продлится, по всей видимости, до полного исчерпания топлива.

К настоящему моменту в рамках расширенной миссии «Кеплера» K2 обнаружено 323 планеты, еще 493 кандидата ожидают подтверждения.

Источники: https://www.space.com/41370-kepler-exoplanet-telescope-phones-home.html

https://exoplanetarchive.ipac.caltech.edu/docs/counts_detail.html


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Фуллерены

(название дано в честь американского архитектора Р. Б. Фуллера 1895-1983, предложившего строить ажурные куполообразные конструкции сочетанием пяти - и шестиугольников) Фуллереном называется третья, недавно открытая, аллотропная форма углерода... [далее]

Rambler's Top100