Четверг, 14.11.2019
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< Открыта вторая планета в системе GJ 1132
25.06.2018 22:15 Давность: 1 year
Категория: Малые тела
Количество просмотров: 892

Рюгу с расстояния 40 км



На сайте миссии «Хаябуса-2» опубликован новый снимок астероида Рюгу, полученный 24 июня.


Владислава Ананьева

Пролетев с момента запуска 3.2 млрд. км, КА «Хаябуса-2» почти достиг астероида Рюгу. Два крошечных небесных тела – рукотворное и нерукотворное – встретились на расстоянии 280 млн. км (~1.9 а.е.) от Земли.

24 июня станция провела съемку Рюгу с помощью оптической навигационной камеры ONC-T. С расстояния 40 км на снимке различима не только форма астероида, напоминающая октаэдр, но и отдельные детали рельефа – валуны, ударные кратеры и околополярный пик. 

Ось вращения Рюгу оказалась перпендикулярной плоскости его орбиты. Это означает, что вся поверхность астероида освещается солнечным светом (нет участков, погруженных во тьму полярной ночи). Это облегчает навигацию и облегчает изучение астероида, но и усложняет выбор места забора образцов грунта. 

Снимок был получен 24 июня 2018 года навигационной камерой (ONC-T) КА «Хаябуса-2» с расстояния 40 км. Credit: JAXA, University of Tokyo & collaborators.

Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Абиогенез

(от греч. a - приставка в значении “не”, bios - жизнь и genesis - происхождение) Возникновение живого из неживого или образование органических соединений, из которых состоят живые организмы, вне их... [далее]

Rambler's Top100