Четверг, 20.06.2019
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< Полосы на Плутоне оказались дюнами из метанового льда
07.06.2018 22:14 Давность: 1 year
Категория: Технологии, Малые тела
Количество просмотров: 860

КА «Новые Горизонты» выведен из состояния гибернации перед пролетом Ультима Туле



Аппарат находится в хорошем техническом состоянии, все его системы функционируют нормально.


Владислава Ананьева

1 января 2019 года КА «Новые Горизонты» совершит сближение с транснептуновым объектом 2014 MU69, получившим также неофициальное имя Ультима Туле. С 21 декабря 2017 года станция находилась в состоянии гибернации – это делается, чтобы уменьшить износ бортовых систем и научных приборов. 

4 июня 2018 года аппарат снова был успешно «разбужен»: радиосигнал, подтверждающий выход из спящего режима, поступил на приемные антенны Сети дальней космической связи НАСА 5 июня в 2:12 EDT (в 9:12 утра по московскому времени). Телеметрия подтверждает, что «Новые Горизонты» находятся в хорошем техническом состоянии, все его системы функционируют нормально.

В течение трех дней операторы миссии будут собирать точные навигационные данные (о положении и скорости космического аппарата), а затем отправят на борт первые команды, подготавливающие его к пролету Ультима Туле. Ожидается, что этот подготовительный этап продлится около двух месяцев, а в августе «Новые Горизонты» проведут первую съемку цели своего путешествия.

5 июня 2018 года КА «Новые Горизонты» находился на расстоянии ~6.1 млрд. км от Земли (~40.7 а.е.) и в 262 млн. км (1.75 а.е.) от Ультима Туле, за каждые сутки это расстояние сокращается еще на 1.223 млн. км. Радиосигналу с Земли требуется 5 часов 40 минут, чтобы достичь борта.


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Антивещество

(от греч. против) Вещество, состоящее из античастиц. Нигде во Вселенной в заметных количествах оно не обнаружено... [далее]

Rambler's Top100