Вторник, 23.10.2018
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< На окраине Солнечной системы обнаружен астероид-изгнанник
14.05.2018 22:49 Давность: 161 days
Категория: Система Марса, Технологии
Количество просмотров: 297

NASA планирует в 2020 году отправить на Марс небольшой вертолет



Национальное управление по аэронавтике и исследованиям космического пространства (NASA) намерено в июле 2020 года направить на Марс небольшой вертолет в рамках очередной миссии по исследованию планеты. Об этом говорится в распространенном в пятницу заявлении.


Предполагается, что этот летательный аппарат, разработки которого начались еще в 2013 году, после доставки на планету вместе с новым марсоходом совершит несколько тестовых полетов над поверхностью, однако научных задач для механизма пока не ставится. "За плечами NASA – богатая история открытий. Идея осуществления полета вертолета в небе над другой планетой просто завораживает. Этот вертолет на Марсе имеет большой потенциал для будущего нашей науки, наших открытий и миссий по исследованию Красной планеты", – приводятся в документе слова нового директора NASA Джеймса Брайденстайна.

Как отмечает ведомство, в течение программы испытаний летательного аппарата, который должен вместе с другим оборудованием прибыть на Марс в феврале 2021 года, он осуществит по меньшей мере пять полетов продолжительностью до 90 секунд. В рамках первого такого полета устройство поднимется вверх на три метра и должно будет зависнуть на этой высоте в течение 30 секунд.

Видеоролик, посвященный марсианскому геликоптеру:
https://www.youtube.com/watch?v=oOMQOqKRWjU

Источник: ИТАР-ТАСС

Оригинальная новость: https://solarsystem.nasa.gov/news/435/mars-helicopter-to-fly-on-nasas-next-red-planet-rover-mission/


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Фуллерены

(название дано в честь американского архитектора Р. Б. Фуллера 1895-1983, предложившего строить ажурные куполообразные конструкции сочетанием пяти - и шестиугольников) Фуллереном называется третья, недавно открытая, аллотропная форма углерода... [далее]

Rambler's Top100