Вторник, 12.11.2019
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< Об истории криовулканизма на Церере
03.05.2018 22:06 Давность: 2 yrs
Категория: Система Марса, Технологии
Количество просмотров: 1648

InSight стартует 5 мая



Новая марсианская миссия НАСА, посвященная изучению внутреннего строения Красной планеты – InSight – стартует 5 мая с базы ВВС Ванденберг в Калифорнии. Запуск будет транслироваться по NASA TV.


Запуск InSight в представлении художника.

Владислава Ананьева

Миссия InSight (Interior Exploration using Seismic Investigations, Geodesy and Heat Transport = Изучение внутренней структуры с помощью сейсмологии, геодезии и переноса тепла) посвящена изучению внутреннего строения Марса. В отличие от марсоходов спускаемый аппарат миссии InSight останется в точке посадки, его задача – путем регистрации сейсмических волн, вызванных марсотрясениями, «просветить» недра Марса подобно тому, как сейсмологи просвечивают недра Земли. Кроме того, аппарат измерит тепловой поток, приходящий из глубины.

Запуск InSight будет произведен ракетой-носителем Atlas V с третьего стартового комплекса базы ВВС Ванденберг в Калифорнии в 7:05 утра EDT (в 15:05 по московскому времени). Трансляцию запуска можно будет посмотреть по NASA TV.

В качестве попутной нагрузки к миссии InSight в глубокий космос отправятся два технологических аппарата MarCO, изготовленные по технологии Кубсат. Тем самым планируется исследовать способность кубсатов работать в глубоком космосе вдали от околоземной орбиты. Успех этого эксперимента позволит существенно удешевить будущие межпланетные миссии.

Источник: https://solarsystem.nasa.gov/news/421/nasa-sets-sights-on-may-5-launch-of-insight-to-mars/


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Автоматические космические аппараты

Автоматическими космическими аппаратами называются запускаемые в космическое пространство беспилотные устройства, способные выполнять операции как подчиняясь радиокомандам, передаваемым с Земли, так и по программам, заложенным в их бортовых процессорах... [далее]

Rambler's Top100